請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

艾智傅小學堂

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 458|回復: 0

中国股市分析2015.7.13~起死回升的关键!

[複製鏈接]

419

主題

421

帖子

2422

積分

管理員

艾智傅小學堂站長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2422
發表於 2015-7-13 20:47:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中国股市自7/8之后经过三天的强力反弹,自明天开始将陆续有股票开始复牌交易,而先前政府的停牌交易只是让遭停牌的个股暂时无法卖出而已并非真正解决问题的所在,所幸在7/8政府透过抓空头的方式直捣问题的核心所在才让股市出现连续三天的大涨,然而先前遭停牌的个股是否在复牌之后反而遭到先前因无法卖出的问题而引发卖压是整个中国股市明天开始需要观察的。



但笔者一直强调中国股市的投资一直是以政府政策来引导的,它与其他一般透过市场自由机制而来的股市是不一样的,反之,股市的涨跌既然主要就在于政府的希望之下来行径,那么我们可以看出这次政府为了救股市不但释出了一堆利多之外,更是双管齐下的打击空头,这唯一显示的就是政府强烈作多的决心。



另一件投资朋友需明白的事情就是,中国股市目前仍处于资金潮所造成的行情,简单来说当市场恢复信心时就会出现一堆资金抢着买,当市场出现恐慌时就会出现一堆资金抢着卖,这也就造成了中国股市的个股很容易不是出现涨停就是跌停,而个股的涨跌影响到的就是指数的涨跌,所以用最白话的方式来说,中国股市要涨要跌就只在于投资人的『信心』二字,而这两个字看似简单,但实则所引发的是很多技术层面与基本面无法解释的走势。
電子書、講座、研究報告=賺錢之道
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|艾智傅小學堂

GMT+8, 2017-8-19 05:56 , Processed in 0.020622 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Designed By TSMINI.COM

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表