請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

艾智傅小學堂

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 489|回復: 2

台股分析2015.7.23~大跌買好爽!

[複製鏈接]

468

主題

470

帖子

2691

積分

管理員

艾智傅小學堂站長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2691
發表於 2015-7-23 17:57:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
台股今天大跌127.58點,成交量1013.69E,OTC大跌2.13%,成交量262.67E,筆者今天為何特別把今天大盤與OTC的下跌點數及成交量用紅字標示?前幾天有留言詢問的投資朋友們,大家全部一起來幫筆者驗證,我們是不是再度又是事前預告、事後讓所有投資朋友們親自驗證?從上週我們請大家手中股票先賣出,直到今天大盤的重挫大多數的股票可能至少多跌了10~30%,上週有閃的今天看到大盤又重挫一定認同筆者今天的文章標題,一個『爽』字。

今天好幾位投資朋友們留言的留言、來信的來信,因為他們一看到筆者先前請大家看到大盤出現某訊號時就可以進場撿便宜了,果然今天就讓大家看到了,這些投資朋友們很HIGH啊!好多先前很棒的股票不是跌停、就是大跌,不過今天重點應該已經不是在這裡了,因為如果筆者是今天才跟大家在部落格討論今天台股大跌了多少點?又該怎麼辦?那筆者想投資朋友們應該不知多久前就不會看我們的部落格了,每個投資高手都會有他的一套武功秘笈,要在危險的股市江湖打滾就必須知道你面對的對手有多強,你的武功有多高,自我認知往往是件非常重要的事情,你如果武功只有60分,硬要去跟80分的人PK,那躺路邊的必定是你而不是對方,同樣的,筆者常在說,我們沒有比別人特別聰明、也絕對不是神,但我們知道我們的優勢在那裡,知道我們會多少武功,所以雖然有時運氣不好一定會買到賠錢的標的,但這絕對不是重點,因為會遇到這種狀況是再正常不過了,只是你買了之後接下來怎麼做才重要。

今天的文章筆者要來跟大家玩另一個遊戲,那就是筆者幫大家準備好幾個類型的股票是可以買進的,大家可以試著把這些類型套在你手中有的股票名單來逐一檢查,一但符合這幾種類型的其中一種,那基本上你在這裡買進的贏面是相對大很多的,而從今天開始先前被『錯殺』的好股票就會開始在這兩天還給它應有的價值,大家要注意是被錯殺的股票喔!不是什麼阿貓、阿狗的股票都一定會漲,這讀過筆者第二本新書的讀者們就一定知道台股能上漲的股票大概就多少支而已。

恭喜最近愈來愈多投資朋友們加入小學堂年費制,這除了代表了投資朋友們對我們的文章分析、電子書、講座的肯定之外,其實筆者認為最大的贏家還是投資朋友們自己,即便筆者已經有這麼豐富的投資經驗與人脈,我們仍是不斷時常充實自己,金融環境真的變化非常的快,所以真的是不進則退,有時不要說不進則退,可能連你前進的速度不夠快都會倒退,這是很現實的一件事,也歡迎若是投資朋友們有希望我們小學堂開設那些課程的,在人數夠多以及時間允許之下,都可以列為我們未來開課的內容之中。
電子書、講座、研究報告=賺錢之道
回復

使用道具 舉報

0

主題

5

帖子

90

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
90
發表於 2015-7-23 20:48:31 來自手機 | 顯示全部樓層
您好~想請教可買進的類型是哪幾種呢  由衷感謝!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

5

帖子

90

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
90
發表於 2015-7-23 20:49:12 來自手機 | 顯示全部樓層
您好~想請教可買進的類型是哪幾種呢  由衷感謝!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|艾智傅小學堂

GMT+8, 2017-11-21 08:44 , Processed in 0.021925 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Designed By TSMINI.COM

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表